Зимнее утро

Сосны инеем покрылись будто ризою,
И окно мое покрылось серебром.
Заглянуло солнце с укоризною:
«Лень твоя не кончится добром!

Поднимайся, хватит в койке нежиться!
Где безделью этому предел?
Вон вода из крана брызжет свежестью,
И с утра заждалось столько дел!»

Раз,- займусь у форточки зарядкою;
Два,- умоюсь, сильно разотрусь;
Три, - на кухне выпью чаю с мятою.
Куда делись лень моя и грусть!?

Снег с дорожек разгоню лопатою.
Вновь его подкинула зима!
Облака  над крышей виснут ватою, -
Будет снега еще порция одна!

Да, хоть две! Не испугать порошею,
И за лыжами в гараж лечу, как лось,
За ворота в лес. Всего хорошего!
Утро нынче, братцы, удалось!


Рецензии
Как Вы ловко лень прогнали! У Вас есть чему поучиться... С теплом,

Галина Минакова 2   19.05.2020 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.