Она из категории калек...

Она из категории шлюх...
Деньги... секс... На любовь ей давно плевать.
Взгляд, как выгоревший костер, что давно потух.
Вечер. Он. И, как всегда, кровать...


Она из категории мертвецов...
Что пьют, едят, но по ночам не смыкают глаз.
Вместо иконы - бутылочка с дорогим винцом...
Вместо молитвы - подруги пошлый рассказ...


Она из категории пустых...
Что все отдали, ничего не прося взамен.
Что верили в счастье и сказочные мечты.
Теперь пустота и только очередной клиент...


Она из категории калек...
Таких, как лисы в цирке и в зоопарке львы...
Им запах воли  пришлось позабыть навек.
Живые телом... но душою давно мертвы...


Рецензии