Бог знает прежде всякого желанья

Бог знает прежде всякого желанья,
Нужду того кто кроток и смирен.   
Не ждет от нас слепого подражанья,
Ведь слеп лишь тот, кто ложью ослеплен.

Он видит все - и радость, и страданья,   
О чем вздыхаешь, и о чем молчишь...
Он знает все про знанье и незнанье -
Его ничем, друг мой, не удивишь.

Господь не смотрит на чины и звания -
Он по-другому смотрит на людей.
Ему противно чинопочитание -   
Он видит равно нищих и царей.

Нам остается только приготовить,
Свои сердца, чтоб мирным был уход...
И чтоб никто не смог о нас злословить,
Ну, если только он о нас солжет.

Уходят все - кто раньше, а кто позже...
Уходят в вечность все когда-нибудь...   
Уходят все - кто старше... кто моложе...
И никого оттуда не вернуть.


Рецензии