Бывшему другу... подруге...

Не дорожил ты нашей дружбой...
Я открывала свою душу...
Я откровенною была...
Я так взаимности ждала...

Но ты в ответ лишь ссылку бросишь,
Как человек собаке - кости...
Или стишок.. иль поздравленье...
А я ждала.. ждала общенья...

Хотелось чем-то поделиться -
То откровением..- то мыслью...
Но натыкалась каждый раз
На пару равнодушных фраз...

И вот однажды, как Навал,
Ты нашу дружбу разорвал.
Господь тебя оберегал,
Тебе спасенье предлагал...

Но ты избрал себе друзей,
Что льстили бы душе твоей.
И вот с веселою толпой
Идешь в погибель ты, друг мой...

Спасти не сможет статус умный, 
Когда идешь в толпе бездумно.
Пойми - все дело не во мне...
Но - ты от Бога в стороне.

И хоть ты говоришь о Боге,
Идешь по скользкой ты дороге.
Тебе сказать не побоюсь -
Спасет тебя лишь Иисус!


Рецензии