Юбилей Победы

День Победы -Великая дата!
Мы запомнить должны навека,
Как фашистского подлого гада
Гнали прочь, не жалея штыка.

Никогда,не забудет Отчизна
Всех сынов своих и дочерей,
Всех кто встал защищать наши жизни,
Не щадя даже жизни своей!

Дни к свободе, омытые кровью
Миллионов невинных людей.
Все на совести вражеской своры ,
Превратившейся в диких зверей.

Они жгли, убивали, пытали,
Не жалея детей, стариков
Многих в концлагеря загоняли,
Возведя себя в степень богов.

Зря надеялся враг на внезапность,
Что всесилен идя воевать.
Только он не учел одну малость-
Русским мужества не занимать.

Через голод и муки, и раны,
Не смотря на морозы, дожди
Уходили в леса партизаны,
Подрывать поезда и мосты.

С боем гнали врага до Рейхстага,
Что бы логово все истребить.
Водружение Красного флага!
Клич Победа! И зверь был разбит.

Май девятое, год сорок пятый!
Счастье, радость на лицах людей!
А сегодня в две тыщи двадцатом
Отмечает страна, Юбилей!


Рецензии
Наталья, патриотическое стихотворение...очень по душе...спасибо Вам за правду!

Галина Бикирова   07.02.2021 19:44     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас за прекрасный отзыв. Наша задача донести до наших внуков и правнуков память о страшной войне и о великом дне Победы!С уважением! Наталья.

Наталья Васильевна Бородина   08.02.2021 10:53   Заявить о нарушении