Память, память вдаль уносишь..

Память, память вдаль уносишь
В детство, в юность, в жаркий день!
По мосточкам тихо бродишь,
Вот овражек, вот плетень.

А за ним и пруд старинный,
И кувшинки там и тут,
На пригорке дом былинный,
Только в нем уж не живут!

На мостках полощут бабы
Вываренное бельё,
И несётся по ухабам
Детство давнее моё!

Загоревшие мальчишки
На спор прыгают с моста,
Пусть резвятся шалунишки:
Их прогонит темнота!

Память, память, ты что было
Сохраняешь до поры
Ничего я не забыла:
Детства, юности - игры!


    23.02.2020


Рецензии
После долгой разлуки с родным домом,прудом новая встреча,только уже в стихотворении. Разве можно забыть то чудесное время? С теплом

Татьяна Шалагина   23.02.2020 12:23     Заявить о нарушении