Миг

Я постиг, что путь куда короче
Всех путей, что мой наметил взгляд,
Дни летят, летят за ними ночи,
Годы, тоже, им вослед летят.

Молодость сулила мне бессмертье,
Жил мечтами и я был беспечен,
И не думал о предстоящей смерти,
И, что век мой, словно миг, конечен.

Быстро дни и ночи пролетели,
Как сквозь пальцы протекла вода,
Как не замечал я дни недели,
Не заметил, как прошли года.

Миг бытует только в настоящем
И последний миг ещё при жизни встретить,
Миг, он в настоящем предстоящий,               
За мгновение предшествующий смерти!                                                


Рецензии