Сквозь сон
Однако же бывает много тьмы,
И тени расплываясь по паркету,
Тушуют смыслы, навевают сны...
Здесь на кошачьих лапах бродит эхо,
Метёт хвостом пылинки тишины,
И на вопросы не даёт ответов,
Лишь тяжко дышит перегаром старины.
Из-за портьеры вышли привидения,
С аккордеоном влезли на чердак,
И урезали там дикое веселье -
Хрыч домовой опять стащил коньяк.
С испуга эхо ухнуло как филин,
Фырчит обиженно, лопочет под столом,
Мол, негодяи про него забыли,
И без него устроили дурдом.
Шарахнулось во двор, давай метаться,
Орёт, хохочет, в тазик бьёт ведром,
А я подумал:"надо просыпаться,
Пока не вылез из норы соседский гном".
Свидетельство о публикации №120022300309