Оттепель

Растрёпанный февраль
Немного подобрел,
И хоть не вышел срок -
Ослабил свой оскал,
Похож стал на апрель,
Виляет, как щенок,


Расплавил в лужах лёд
В чуть мутное стекло
Дыханием ветров,
И кажется - вот-вот,
Обрушится тепло
Из самых ярких снов...

Распахнуто пальто
Под звонкий тёплый дождь -
И так шаги легки!
Мне оттепель - глоток,
Что в жажду очень ждёшь
И пьёшь с чужой руки...



Расбросан мятый снег -
Замызган и коряв,
Размазан по земле,
Я, в мыслях о весне,
Иду, весь мир обняв,
В размокшем феврале...


- Как старый самовар -
Он ржав и некрасив,
И думаешь " всё - ложь..."

Но с крыш всё звонче "карр!"
И всё нежней " тив - тив!",

И ты невольно веришь и так ждёшь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.