Артёмовск -Родина моя
Там Родина моя.
Среди хребтов Саянских
Артемовск спит, как малое дитя.
Город ни город, ни шелка, ни блеска
Скромный, но мне он до боли родной
Каждая улица-весточка детства,
Тихо в душе отзовется струной.
Среди хребтов Саянских, среди лесов таежных,
Артемовск засыпает у подножья златых гор.
Заброшены дома, остались лишь воспоминания,
Обрывки слов - Ольховская... Я слышу разговор.
О боль таежная, родная, вечнозеленая тоска,
Души меня, туга родная и никуда не отпускай.
О боль далекая, лесная, не кроенная простыня,
Прости меня, за что не знаю, прости меня!
P.S. Наша семья проживала на ул. Ольховская.
Свидетельство о публикации №120022302871