Сладкая парочка

Царевна Несмеяна скривила рот
Орёт, то "холодно!", то "жарко!"
Да так кричит, что выступает пот
И бедную "страдалицу" всем жалко!
Кто рассмешит её, тому полцарства
Но эгоизм лечению не подвластен!
Никто ещё не приобрёл лекарства
Труд фармацевтов ведомо напрасен!
Откуда не возьмись русский Емеля
На русской печи едет без колёс!
Горланя песни, возможно с похмелья
Но! Рассмешил царевну он до слёз!
Нахохоталась вдоволь, да Емелька
Полцарства получил за клоунаду!
Напился так, что обГорЕла стелька
Царевна, вновь хохочет до упаду!
Вот так вот проживали душа в душу
"По щучьему велению и моему хотению"
Емелька хитроумный забивал баклушу
Царевна научилась частушек пению
И глядя на весёлую такую парочку
Народ пахал и сеял, и жал спокойно
Знать петушок нашёл свою цесарочку
И прекратился любой повод к войнам


Рецензии