Считая каждый день за век...

Можно бросить в клетку тело ,
чтоб оно не улетело
высоко за облака ,
(но) душа сквозь клетку к Богу
всё равно найдёт дорогу ,
как пушиночка , легка .


( Е.Евтушенко )








Чтобы поздравить человека  -
Не стоит повода искать:
За день,что прожит,каждый века
Друг друга надо поздравлять.

Ведь каждый день  -  как День Рожденья !
И это нужно понимать,
Отбросив прочь при том сомненья:
Обычным днём пренебрегать

Для поздравления не стоит,
На дату личную упор
Привычно сделав ... Беспокоит
Порой,уж став привычным,вздор,

Когда любой из нас уверен,
Что нужен повод для того,
Чтоб не был человек потерян ...
А вы спросите у него  -

Нужны ли жизни поздравления
Для той лишь только раз в году ?
И тот,вне всякого сомнения,
Ответит вам,что череду

Из дней,часов,минут считает
Любой из нас,воздав тому,
Что каждый день напоминает
О том,что жизнь подобна сну;

И нет гарантий,что проснётся,
От сна очнувшись,человек,
И жизни снова улыбнётся,
Считая каждый день за век ...




23.02.2020


Рецензии