Взаймы

Снова плачет зима дождями,
Так не хочется ей уходить.
Полисадник покрылся цветами,
Но без солнышка их не раскрыть.
Первоцветы уже на взводе,
Вот в бутонах неделю стоят.
Так заложено нашей природой,
Только с солнцем они говорят.
Дождик тёплый, как будто весною,
Только дни уходящей зимы.
Застилает кругом пеленою,
У весны просим солнца взаймы.


Рецензии