Фиалка в томике Шекспира

Ах, как искушает бледный цветок / Окунуться в былую страсть,\ 
В звезд отражение... омут глубок,  / В запах лунный упасть!

ДУНКАН КЭМПБЕЛЛ СКОТТ, ФИАЛКА, ЗАСУШЕННАЯ В ТОМИКЕ ШЕКСПИРА

http://www.stihi.ru/2020/02/23/1636



Фиалка в томике Шекспира чуть слышным былым искушением,
Когда отдавались полмира за праздники самосожжения,

Когда неуместный Гамлет себя распалял в монологе,
Когда мы шли к моногамии среди цветов длинноногих,

Когда на дереве звёздном пили по капле дождинки -
Фиалку спрячь от морозов в сухой акварельной льдинке,

Когда очнётся Отелло от приступа боли осенней,
Когда Дездемоны тело поникнет фиалкой кисейной,

Когда леди Макбет химеры в железные бьют ладоши
Когда старый маг Просперо ещё на две жизни моложе -

Упреки фиалке ранней оставь и вернись в сонеты,
Но не иссушай страдание, останься дождём безответным.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.