Неповторимые

Ни раз менялась ночи карта:
То звёзды в сизи, то барашки...
Среди пятнистого асфальта,
Свет на снегах - в лугах ромашки.

Повдоль чернеющего глянца,
В парадной снежности светло...
Омыв в лучах-протуберанцах
Своё бессонное чело...

Голубки вьются, чайки реют,
Не просто в жизни быть совой...
Берёз-трембиты розовеют,
Нежней и мягче лапы хвой.

Высоты неба голубого,
Природы тихой красоту...
Нет в мире ничего такого,
Чем продублировать звезду.

Мы в этой жизни пилигримы,
Боль заставляет проще жить.
Мы, как миры неповторимы,
Другими нас не заменить!


Рецензии