Полдень. 3

Полдень. 3 Художник Олег Демко.
- Ты знаешь, сЫночка,
Мне надо удивляться!..
В кого ты, в мамочку?..
В ней тоже интерес!..
С её вопросами
Я начал... поправляться –
Все поправляются,
Кто заедает «стресс»!..

- Я первый раз у нас
Такое слышу слово!..
Об этом в книге есть?..
И если есть – в какой?..
Любое знание –
Опорная основа...
Об чём я думаю?..
Я будто не такой!..

- Не бойся, мальчик мой,
От книг не заразишься –
Они под солнцем тут,
На солнце – солнцепёк!..
С любым чудовищем
В романах ты сразишься,
А кто другой бы, вэй,
Давно б уже утёк!..

- Я помню, папочка,
Мы Купера купили!..
С Ункасом Кору я
От гибели спасал!..
Жаль только, всё-таки,
Потом её убили...
Правдоподобно он
Все схватки описал...

- А эту книжку мы
С тобою, Изя, купим!..
Её название, ты ж видишь –
«Государь» !..
Чезаре Борджа в ней...
Ой, вэй, он не был глупым...
Такие умники
Когда-то жили встарь...

- О них написано!..
А обо мне напишут?..
Какой оставлю след
Потомкам я?.. Слова?..
- Таки пойдём уже...
Когда мне в спину дышат,
Вэй, начинает вдруг...
Кружиться голова...
23.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии