Простор небес
Прорезал луч живой весны,
Тепло и радость открывая,
Как будто сладостные сны!
Еще не слышно птичьих трелей,
Еще распутица кругом,
И не покинули постелей,
Те, кто заснули зимним сном.
Но солнца луч, дотошный, страстный
Пронзает серость и покой,
Я снова радуюсь прекрасной
Поре весенней молодой!
И скоро, скоро, очень скоро
Тепла обрушится поток,
И запоет, проснется снова
Земля на запад и восток!
17.02.2020.
Свидетельство о публикации №120022302292