Окаянное время

АКАЯННОЕ  ВРЕМЯ
  «И сказал Он:- потому что вы не Мой
    народ, и Я не буду вашим Богом»
                Книга пророка Осии.Глава1.
С такой бедой не сталкивалась Русь,
Хотя  и были раньше «тройки»,
А нынче властвует вельможный Гусь,
Который оживил в стране помойки.
По чьей скажите-ка вине...
(Отмщенье, Государь, отмщенье).
И в богатейшей на Земле стране
Копейки клянчим детям на леченье.
Пожалуй, хватит лживых 20 лет
И этих всяких сладких обещаний.
Пора бы наконец и дать ответ,
За что народу множество страданий?
Зато потоком деньги шлём в офшор,
Валютою квартиры забиваем.
В авторитете нынче всякий вор.
А мы, там, наверху про это и не знаем!
И шагу не ступить — везде плати,
А наш труд и копейки ломаной не стоит,
А честным и конца с концами не свести
И им поборы лишь могилы роют.
Помилуй, Господи, помилуй и спаси
От лицемерной этой власти.
Нам у тебя защиту лишь найти,
Ведь от неё лишь горе, да напасти.
Ну, что ж! Держись, моя страна,
Мы бед с тобой познали много...
И потруднее были времена,
А чтоб подлее? - Не было такого!
                23.02.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии