трое в одной игре
трое в одной обойме, в одной игре
распутывают следы преступления,
которого - внимание, спойлер! - не было.
единственный свидетель - псих, потерявший трон.
мозг его - взбитые сливки.
глаза глядят на тебя,
но видят лишь собственное нутро.
нанимая сыщиков, он забыл им об этом сказать,
вернее, не смог.
теперь они рыщут в его подсознании,
пробираясь сквозь смог,
стараясь не разбудить смауга,
не схватить драконью болезнь.
неслышно крадутся за угол,
то один, то другой берёт перевес.
но поиски тщетны, хибара с разбитым корытом
сменяется лабиринтом.
минотавр непобедим.
виновный так заметает следы,
что трём великим умам не по зубам
раскусить его. он ловко всех одурачит
с его подачи заметут не того. но в итоге он сам
свернёт разговор, вынесет себе приговор
и приведёт его в исполнение,
завершая круг колеса обозрения.
Свидетельство о публикации №120022300219