Голгофа в пустыне

На ломтики, на дольки, на соломку
Порезаны и творчество и век…
Живу не громко и дышу не громко:
Стизотворенье – это новый снег.
Он занесет и прошлое и даже –
В душе жестоковыйный листопад.
Поэзия, ты состоишь из жажды
В пустыне забоудившихся солдат.
Оазис –
Счастьем рифмы не напиться.
Две пальмы –
Это Ева и Адам.
И – индивидуальная криница,
В ней пьет чужих кочевий караван.
Что мне останется?
Сухая колкость горла.
Что мне достанется?
Ни слова в добрый путь.
Я сотворяю золото из олова,
Из шага к смерти –
На Голгофу путь.


Рецензии
С премией Вас,Валерий Петрович!Живите долго, творите золото из олова!

Ольга Горицкая   24.02.2020 17:41     Заявить о нарушении