Тени души

В лабиринтах людской души,
Молча бродят размытые тени.
И блуждая в полной тиши,
К выходу ищут ступени.
Души знают, тяжёлый след,
Оставляет колкое слово,
Не несёт оно радость и свет,
А горечь обиды снова.
Зажимая в душе по углам,
Тайны деяний, в щипцы,
Сердце рвём всегда пополам,
Оставляя на нём рубцы.
Никогда во мраке углов,
Грехи не встают на колени,
Разрывая путы оков,
Они превращаются в тени.
И бродят, тревожа покой,
И душе от этого больно,
То прольются горькой слезой,
То звенят в висках колокольно.
22.02.20.20


Рецензии