Семейные узы

Всё стерпят семейные крепкие узы.
Простят, даже то что нельзя понимать.
И время впитает, невзгоды, конфузы.
Семейный совет соберётся опять.

Настанет момент подведение сроков
И час однозначно свой будет у всех,
Пройдённый путь, стоптана масса порогов,
Сценарий был жизни у каждого всей.

Широкой дорогой, хоть лесом, но вместе!
Идти одному или можно и вплавь.
Куда? Ни имеет значение бездарь,
Ты план не забудь, цель одна, как и Мать.

Сценарий помятый. Потрёпан судьбою.
Кто смог, редактировал сердцу не врал.
Как все, обогревшие землю собою,
Суть! — Будем мы вместе, вот в этом мораль.

В объятьях друг друга скучая задушим.
И плакать от счастья тут будут взахлёб,
Улыбка не спрятана будет, а ждущем,
Теперь целовать им прощаясь нас в лоб.

Здесь самые близкие рядом все будут,
И это уже не отнять, настал час!
Стеснение прочь, петь и танцам быть всюду
И пир кто накроет, — найдётся для нас.

Одна у нас кровь и друг другу родные
Сидим за семейным столом за одним,
Мы видим вдали свои знаки земные,
Свои отпечатки души, мы их чтим.

Родные они нам здесь или чужие?
А будут они пировать за столом?
Другой режиссёр, кровь и жанры другие,
Мы вписаны были в "фильм" — клятва кольцом.

Он или она будет ждать? — У дороги,
Когда стоп! — Мотор, твой кадр снятый. — Конец.
На выход мы с зала родными в чертоги?
Идём сдать работу, как жили? — манИт свет.

А после, супруги кем будут друг-другу?
А дети за чей стол пойдут пировать?
Вы бросьте все споры, вот тут несрастуха!
Одна неделимая тут благодать.

Мы созданы были когда-то и как-то,
Бог всех христиан и Аллах. — Знаю лишь их.
Записан пророкам, в скрижалях был дан нам, —
Забыли?.. Не надо! Делить на родных и чужих...
...Ты, как себя возлюби! Ближнего своего.

©Trufan


Рецензии