Огненный принц
Что они могут дать тебе,кроме...
Есть принцы,они бриллианты в короне,
Свет,что струится у них на изломе,
Ветер огня,обжигающий душу,
Музыку сфер с ними можно послушать.
Танец,как крик о радости,боли,
Танец и жизнь,танец и доля,-
В вечном полёте кружит во вселенной,
Делая даже тело нетленным.
Танец - улыбка твоя мирозданью,
Ею ты день начинаешь сияньем.
Танец - любимая женщина тоже,
Та,от которой мороз ваш по коже.
Та,от которой вибрирует сердце,
Это токката сливается с скерцо.
Хоакина Кортеса называют огненным принцем фламенко.
Танцевал в Национальном балете Испании,когда его возглавляла Майя Плисецкая. Часто бывает в России,по матери имеет русские корни.
В стихе обыграны его ответы русским журналистам,а именно то,что свой день он начинает с улыбки,его вдохновляют женщина и танец,который для него крик души.
Интересно,что имя Хаокин означает непрерывное движение. Среди владельцев этого имени также известный футболист армянского происхождения Хоакин Богосян.
Свидетельство о публикации №120022301601
УДАЧИ и РАДОСТИ!
С теплом,
Ольга Весновская 29.04.2020 03:20 Заявить о нарушении