Вид из окна
Там, за дорогой, лес.
Унылый он, печальный.
Наряд свой сбросил весь.
Как белые прожилки
На зелени сосны,
Берёзы-старожилки
Зимою видят сны.
Как свечи восковые,
В рядок они стоят.
А сосны вековые
Покой подруг хранят.
Сравнить их также можно
С натянутой струной.
Коснёшься осторожно,
И арфою лесной
Вдруг запоют берёзы
В дуэте с ветерком,
Как спят они в морозы,
Укутавшись снежком.
Как холод ломит кости,
Как в долгих зимних снах
Торопится к ним в гости
Красавица Весна.
Свидетельство о публикации №120022301549