Что-то ещё

Сеть нейронов в моей голове
Под приправой гормонов эмоций
На улыбку твою вновь зажжётся,
Будто ветра волна по траве.
Неужели всё это лишь химия?
Ведь должно быть что-то ещё,
Не случайно мой взгляд обращён
На тебя, а ты всё любимее.

Я ищу в тебе новую суть,
Бога вижу за радужки синью,
Не в дурмане стихов – за латынью
Навигатор очертит свой путь.
Не случайную встречу воспеть –
Повстречать собирался тебя,
Прежде встречи всем сердцем любя,
Зажигал я нейронную сеть.

Ты – моя до кромки ногтей,
До шлейфа духов у кровати!
Стук в Неведомое многократен,
Ты – ответ на молитвы «о ней».
Потому ли к тебе так влечёт,
Что сердечный ответ намерЕнию
Дан по Высшему Бога велению
Или в этом есть что-то ещё?


Рецензии