И снова февраль

Зима опять заворожила,
Весне зашедшей не простила,
И снежным посохом и тростью,
Гнала поземкой к себе гостью.

С поземкой вьюга завывала,
Косые ветры нагоняла,
Трепало ветки поутру,
Все возвернулось к февралю.

Погода нам давала бонус,
Но вот опять вернула в тонус,
Еще всем рано расслабляться,
А так хотелось уж расстаться.

И встретить раннюю весну,
И скинуть зимнюю хандру,
Нам спорить с этим бесполезно,
Так происходит повсеместно.

И эта новая зима,
Сюрпризов много принесла,
Что ждать?Конец зимы подходит,
Куда марток нас поворотит.

Все снегом замело опять,
Погоды буйства не понять,
Укутавшись в одежды с синтепоном,
Идем укрывшись капюшоном.

И в благодарность говорим,
За ту весну, что подарил
Непостоянный наш февраль,
Ушла она, а очень жаль.

23.02.2020 Нина Коняева


Рецензии