Задождило небо...

Задождило небо под конец зимы,
Путь к весне и не был никогда прямым,
Все смешает в кучу безрассудный март,
Станет править случай, как рулетки шар.

За дождями снова заметет метель,
Приподнимет брови вдалеке апрель,
А февраль захлопнет на прошанье дверь  -
Был не в меру робкий, осмелел теперь...

И сорвется ветер, словно пес с цепи,
Не дай Бог вам встретить пса того в степи,
В перемешку  солнце с вьюгой и дождем, -
Пьянных две подруги не поделят дом.

Так  столкнется юность с опытом седым,
В посветлевшем небе растворится дым,
Повторится снова вечной жизни круг,
А в капели новой - прежних капель стук.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии