Гагарину...

Ты  с  юнных  лет,  был  смелым  и  упрямым,
И  цель,  перед  собой  поставил  ты,
Что  покоришь,  небесных  звёзд  просторы,
Которые,  так  тайнами  полны...

Тебе,  всегда  хотелось,  даже  в  детстве,
Как  птица,  оторваться  от  земли,
Мечтою,  это  было  с  малолетства,
Познать  манящие,  далёкие  огни...

И  вот  настал,  пришёл  твой  час  желанный,
В  реальность  превратилася  мечта,
И  стал  ты  первым,  в  мире
 космонавтом,
Которого,  встречала  вся  земля...

               1976 год


Рецензии