Тонкость

Просить совет у тишины,
Поведав обо всех ошибках,
О жалких, робких тех попытках
Исправить маятник судьбы.

И вслушиваясь в пустоту,
Осознавать души усталость
И чувствовать, как сердце сжалось,
Затронув ржавую струну.

Иль, опрокидывая смех,
На пустоты немую плоскость,
Нащупать рвущуюся тонкость,
Как давний непрощенный грех.

Ушедших лет какой-то миг,
Как взмах крыла взлетевшей птицы...
И только миг, чтобы разбиться,
Когда последний вдох настиг.


Рецензии
Тонкие мысли, очень глубокие. Спасибо. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   04.03.2020 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Весеннего вам вдохновения! С теплом...

Оксана Сыченко   06.03.2020 16:52   Заявить о нарушении