Жизнь веселиться в Русском царстве
На ступе обновляя путь…
И днем и ночью конь ученый…
По снегу бродит Вини Пух…
Махнет на права, лебедь, утки,
На лева, в озере плывут…
Баба яга на курьих ножках…
Создала туры «Злато прут».
Русалки там… По всем дорогам,
Кощеи злато теребят…
Иван с клубком играл на деньги,
В болото войско все загнал.
Мороз и солнце, день один,
А на второй идут дожди.
Дорога скатертью легла…
Когда опять пришла весна.
Здесь злато щука все желанья,
Корыто!? Только попроси…
Вчера ходил вновь на рыбалку,
Не чешуи не скорлупы.
Осла делили дед и бабка…
Надгрызла бабка яблок, дрянь.
А Шамаханка снесла деду,
И тыкву, злато два яйца.
Да! Зеркальце во всем призналось…
Где пчелы, зайцы,.. Пяточка…
Мазай их завтра всех за кролит,
Сегодня с волком за козла.
Вся дыбом шерсть, хвост ломит, лапы,
Что просто в дом не заходи…
А Машка спит? Да где попало,..
Посуду даже не помыв.
К ней по утрам приходят братья…
Хрустальную качать пастель…
Красавицу любили гномы…
В доме без окон и дверей…
Но Черномор украл принцессу…
Крот на ночь двери не закрыл…
И мальчик с пальчик бегал в тапках,
Что Мук недавно подарил.
Иван, дурак, и двое старших,
Надули жабу по утру…
И понесла царица ночью…
На черный рынок всю икру.
Там в бочку всю ее сажали,
И дорожала она там…
Любили заяц с волком сидор,
Ну, а на закусь камбала.
А белки цепь, орех несут…
Мюнхаузен, ядро изумруд…
Неси на лево и на право…
А прямо смерть найдешь свою…
Незнайка главный был свидетель,
А заяц брал там колобка.
При этом опер волк с медведем,
Лиса здесь следствие вила.
Перекусил на самобранке…
Все по усам и по щекам…
Я здесь живу, летал на тряпке…
И Джин с палитрой заезжал.
Далее:
Пасхальный некролог по колобку - шуточные стихи, 23.02.2020 16:40
http://stihi.ru/2020/02/23/6789
Свидетельство о публикации №120022301321