Сова
Что человек – дневной зверёк?
Писать стихи и мысли думать,
И прозу вдоль и поперёк
Подобно лодке в океане
Опять без карты бороздить,
Смотреть на трассу чуть в тумане…
И как весь дом не разбудить
Своей любимой кофемолкой?
Не так-то просто быть совой.
Зато теперь соседи смолкли
И не гремят над головой.
А ночь – отличный собеседник,
Всегда согласен и молчит,
И не берёт конфет последних.
А где-то музыка звучит,
Мотив знакомый, но не вспомнить,
Из прошлой жизни, точно рок…
Слова, мелодия… не стоит.
Встревожишь память – ночь не в прок.
За облаками звёзды где-то
Мерцают сотнями свечей…
Сова уснёт перед рассветом,
Угревшись на твоём плече.
Свидетельство о публикации №120022301150