В мире иллюзий

На островке, средь тысяч тонн воды,
Где всё находится в волнительном движении,
Стояла я, а рядом где-то ты,
То было мимолетное видение.

Шумели волны, вроде был прибой,
Я много говорила о прекрасном!
Казалось, что мы связаны судьбой,
Как жаль, но размечталась я напрасно.

Пустые грёзы, как вас превозмочь?!
Вы так внезапно занимаете пространство!
И как у Шиллера, мелькает мысль точь в точь,
Любовь есть дар, а может есть Коварство?

Но я предпочитаю доверять,
Во мне жива, пожалуй, Афродита.
И даже если потерять раз пять,
То пара лет и сердце снова сшито!

19.11.19.


Рецензии