23. 02. 2020 Вчера виноград, а сегодня - лук

.
Вчера - виноград, а сегодня - лук..
да да - дорогая, ты ж знаешь,
вся жизнь состоит из ненужных разлук,
находишь - мечту, и - теряешь.

А в небе - луны, обрамляющий круг..
и вроде бы, всё - понятно:
вчера - виноград, а сегодня - лук.
Но - неприятно.

И грустно от мысли, что в небе луна,
и вроде б - сияет, да - тускло..
могла б, и - поярче, сиять - она,
но - ей, как и мне нынче - грустно.

А впрочем, я этому даже - рад.
И пусть -на душе, словно чистишь лук.
Жизнь, так нелепа, когда без разлук.
Это - в раю: виноград виноград..

А на Земле.. Вперемешечку, чтут..
.


Рецензии