Желтый циферблат
Оттого ли, что все слишком хорошо?
Мне как будто камнем преткновения
Муза разукрасила лицо...
Тихо в комнате... лишь звук клавиатуры
На которой я пишу свои стихи.
Тишина везде. Мне слышен грубый
И ненужный запах тишины.
Желтым циферблатом на часах
Выражаются прошедшие минуты.
Одиноко, вроде грустно - я не знал,
Что по-разному бегут секунды.
Медленно в компании друзей,
Но в другой момент с друзьями очень быстро.
Оттого писать не лень:
Много времени теряло бы весь смысл.
Угол дома вижу из окна:
В нем всегда так тихо было...
Тишина сейчас везде, и лишь Луна,
В небесах всю землю осветила.
Свет в окне другого дома.
Много времени я ждал оттуда звук.
Звук пришёл, и звук ушёл оттуда,
После звука я и глух и глуп.
Освещает все равно Луна -
Это странное, небесное светило.
Для чего же отражала мне она
Свет в окно, где спать мне приходилось...
Желтым цветом отражался циферблат
И уж столько бед мы пережили.
Он - не время, он лишь экспонат,
Раздражающий загадки этой жизни.
Время ходит, я иду за ним.
Время остановится, и мне придётся снова.
Я по времени бываю нелюдим.
Я бывает забываю дорогое.
И задумавшись ты снова понимаешь,
Как прекрасен мир в такой момент:
Время тихо так идёт... и плачет,
Понимая что оно лишь инструмент.
Желтым циферблатом на часах,
На моих глазах застынет сон.
Будут отражать мои глаза
То, что бьется в сердце в унисон.
Сон на время заберёт
Мой покой и мое чувство времени.
Я не пьяный... просто я живой!
Оттого и рассуждаю вновь о времени.
Свидетельство о публикации №120022310484