Филдева

Стихотворение было написано для конкурса в паблике "Филологическая дева" (VK), требовалось признаться данному сообществу в любви.


Надоело по группам блуждать многочисленным?
Мемов глупость растущая вдрызг опостылела?
Бьёт струя новых постов дурацких, бессмысленных -
То админы в толпу свои комплексы вылили.

Если корчишься, видя "не кто" и "евонного",
Громко охаешь над запятой неуместною,
Если книги глотаешь ночами бессонными,
И запас твой лексический вовсе не бедствует,

То "Филдеву" читай. Там придирчиво грамотный
Контингент (не расслабишься и в комментариях!).
Этот паблик любим не одними лишь дамами,
В нём немало и юношей-гуманитариев.

На "Филдеве" всегда выручают советами,
Сообща ищут книги желанной название,
Исправляют ошибки, конечно, всем светом и
Помогают с опросом и школьным заданием.

После всех этих пабликов увеселительных,
Что листаешь бездумно - в них всё повторяется,
На "Филдеве" уютно, смешно (удивительно!),
Там все посты - важны, ни один не теряется.

Интернет стал безграмотным просто до ужаса,
Он пестрит эрративами вкупе с ошибками.
Забываешь слова - хоть и в памяти кружатся:
"Это", "как его там" стали частыми. Липкими.

Так, поняв это, я отдала предпочтение
Не смешному до глупости и популярному,
А "Филдеве", где с юмором вместе есть чтение,
Где есть пища уму и запасу словарному.


Рецензии