банка со светляками

50

Снова ходишь по самой кромке,
Будто скоро придет беда?
Моя крошка, цветок, галчонок,
Это сущая ерунда.

Ветер - мягче, а время - к ночи.
Серебристый смешной звоночек,
Помнишь, лучшее впереди?
Чуешь, что будет сердце бито?
Но, мой друг, оно ж не корыто…
Впрочем, надо скорей идти.

Мое счастье, осенний листик,
Ветер стихнул и вечер чистый,
В твоем сердце – так много мыслей,
Ни одну из них не забудь.
Помни только: оно не камень,
А подвижное, словно ртуть.
Держи банку со светляками,
Пусть они освещают путь,

Чтоб в лесу твоем не наощупь
К ледяному припасть ключу…
Ты иди, ничего не бойся,
Я всегда тебя защищу

29
...остается только закрыть глаза и сделать глубокий вдох

Потому что я закаленная сталь,
Я зеленый лес, воздух гор,
Я вода, у меня серебряные ключи

И меня не сломить
Не раздавить
И не выключить


Рецензии