Откройся, Сумрак ночи дивный!..

       (набросок)
          ...
 
 Откройся,Сумрак ночи дивной!
 Не уж-то лгала мне Судьба
   Когда взлетев над бездной мирной
   Надежду выткала Заря-?

 И Я любил,как любят Дети
 Весенней Радуги мосты
   В ещё не тронутом рассвете
   Её прекрасные черты

 Просил я сумрак на прощание
 Молил и нежную Зарю
   Чтоб продолжали миг свидания
   Ведь я люблю! Люблю! Люблю!
 ...
 ...
 Скажи мне,сумрак ночи зимней:
 Зачем стыдливая Заря
 Таясь под шалью своей синей
 Счастливым делала меня-?
 
  Дарила мне живую радость
  А чувствам трепетную дрожь:
   Ведь ядом стала эта сладость
   Скрыв от меня любимой ложь!

 ...
 ...


Рецензии