Неразделимая судьба
просел и рухнул наземь, кусая удила.
С пеной у рта, почуяв запах смерти,
ждал приговора – выстрел в ухо и конца.
Удалой всадник коснувшись густой гривы,
глянул коню в печальные глаза.
Твердил упрямо: „Встань же, милый!“
По щекам катилась горькая слеза.
– Давай-ка помогу тебе, дружище сивый:
оправлю сбрую, подпругу, стремена.
Ведь ты всегда был самый сильный,
встань и поскачем, как в былые времена.
Ну что ты, Орлик! Помнишь как мы уходили,
спасал от смерти меня ты каждый раз.
Не брошу я тебя, друг мой терпеливый,
разделим на двоих судьбу в последний раз.
Из-за холма погоня дружно появилась,
вонзая шпоры в лошадиные бока.
Но вдруг, ватага шумная остановилась,
услышав выстрелы - всего лишь два.
Светило огненное к лесу покатилось,
бросая тени на спелые хлеба.
Ржаное поле по ветру колосилось,
поклоном провожая бездыханные тела.
Алексей Иванов.
23/02/2020. Вирджиния.
Свидетельство о публикации №120022310160