Удивительный проказник

Париж сегодня снова хмур.
В такие дни уютно очень
Блуждать по улицам... Короче,
Тянуть не будем. Средь микстур
От тягостного настроенья
Полдня блужданий по бульварам -
Нет лучшего целебного отвара!-
Помогут отдохнуть и вдохновеньем
Вновь зарядиться; ощутить покой
Старинных скверов, площадей, проулков,
И напитаться свежей утренней прогулкой,
Ведь, благо, в этом городе подать рукой
До всех районов запросто. Друг друга
Они приветствуют уютными дворами,
Так, словно бы они знакомы с вами.
И будто заплелися их одежды рукавами
В уютнейшем парижском шифоньере.
Блестящий, озорной, как праздник,-
Сей город фантастический проказник!
Столицы мира позавидуют его карьере,
Но город прост как утренний туман над Сеной,
Как булок хруст из маленьких пекарен,
Как шелест листьев в летнего дождя разгаре...
Вы наслаждайтесь им, его блаженным пленом.
Уютный город, маленький и стильный.
Роскошный, безо всякого нажима.
Доступный и всегда непостижимый.
Вы только не влюбляйтесь в него сильно.
Это чревато лёгкостью воздушной,
Рассеянностью вкупе с романтизмом,
Который стал почти анахронизмом
В текущем времени, безумно суматошном.

10.08.2012


Рецензии