Нет идеальных

Нет идеальных людей-
Таковыми являются только лишь тени.
Нет гениальных идей.
Часто рождаются лишь из-за лени
Новые качества, способы, средства:
В мутном зерцале судьбы отражаясь,
Их непростое порою соседство
Может вести преждевременно к краю...
Стоит ли столь неуемно, ретиво,
Вариативно костями играя,
Людям стремиться к кайме лейтмотива,
На пределе возможностей скудных сгорая?

Быть идеальным подобно теням -
С чёткостью контуров, плавностью линий,
Ровно размазанным по трудодням -
До смерти скучно. Возможно, Martini
В тонком фужере томится без дела,
Если ты выбрал не то, что хотел;
Что ж, равновесие духа и тела
Тоже имеет известный предел.


Рецензии