Сосёнки малые совсем...
Их посадили в грунт песчаный.
Сосновый бор спит, глух и нем,
А на коре зияют раны...
Смола сочится, как слеза,
Янтарный плач ручьём стекает.
И у меня текут глаза,
В груди протест не утихает.
Сперва все соки заберут,
Потом под корень срежут на фиг.
Давно лес за кордоном ждут,
Поставок очень жёсткий график.
Растите, детки, поскорей,
На вас заказ уже проплачен.
Не встретишь явно тут зверей,
Увы, зелёные не плачут...
Растут сосёнки сорок лет,
Ведь это лёгкие планеты.
Альтернативы что ли нет,
Не слышно от властей ответа.
На стихи - "Лесок",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2020/02/23/9256
Свидетельство о публикации №120022310008