Март-протальник

Зима слаба, но не сдаётся,
Её излом ещё не скоро,
Лучами мартовского солнца
Лежалый снег ручьями гонит.

Позёмка белыми хвостами
Шершавый снег ещё щекочет,
И он лежит, сочась слезами,
Под тенью ив лесных и сосен.

Снег оседает под напором
Лучей весенних, ярких, тёплых,
Весна шагает по дорогам
Неторопливою походкой.

Растопит лужи март-протальник
И оголит в ложбинах склоны,
Синицы запоют веснянки,
Наполнив лес весёлым звоном.

Пуховичком прикроют ивы
В чешуйках новые сережки,
И тронет солнышко игриво
Проталин бурые ладошки.


Рецензии