Нелюбимая дочь...

Почему свою младшую дочь
Вы никогда не любили?
Почему оскорблять позволяли,
Когда люди чужие гнобили?


А ей так не хватало тепла,
Простой человеческой ласки...
Она так страдала ночами,
Вспоминая добрые сказки.


Она всё ждала, что когда-то
Её примут в семью и поймут,
Ведь за жизнь детей вы в ответе.
Без тепла и цветы не растут...


Сиротливо скиталась девчонка
По аллеям, лесам, площадям...
О счастливой судьбе мечтала,
Поднимая взор к облакам.


Представляла часто, что небо
Очень лёгкое, в нём тепло...
Облака одеялом считала
Для того, кто взлетит до него.


В детстве думала, что всегда
В небе солнце сияет для всех...
Что когда повзрослеет, станет
Только той, кого любит успех.


Она выросла, но несчастна,
И по-прежнему ищет тепла...
Её сердце всё ещё мается,
Окунаясь в мечтах в облака.


Почему вы её не любили?
Что с ней было в жизни не так?
За детей своих мы в ответе...
Жизнь чужая совсем не пустяк...

Татьяна Добрая


Рецензии
Татьяна, тронуло за душу! Татьяна, а всё же, может быть, любили? Так хочется в это верить! Просто не все люди могут проявлять и показывать свои лучшие чувства. А героиня - молодец! Она обязательно будет счастливой, так как любит этот мир природы! Благодарю!
С уважением!

Светозара Солнечная   22.02.2020 22:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Светозара, за тёплый отзыв! Я тоже склоняюсь к тому, что всё же любили. Каждый проявляет это чувство по-своему. Добра Вам и большого женского счастья!
С уважением к Вам, Татьяна.

Татьяна Добрыдень Забалуева 2   22.02.2020 22:24   Заявить о нарушении