Луна

Снова вылезла из склепа
Одиночества луна,
И с надеждой смотрит в небо,
И печальна и бледна,

Лишь одна у ней кручина:
Звёзд далёкая страна,
Но по рангу и по чину
Не подходит им она,

А ведь хочется старушке
Просто с кем-то поболтать,
Нет, увы, у ней подружки
И приходится молчать,

Год за годом, век за веком,
Всё одна, одна, одна,
Путь судьбы тосклив и блекл,
Не вдова и не жена.


Рецензии