Сугубо

«Корней говорил: «Любитель я разных наций»*.

Я был,
Остаюсь
        Столь же твёрдо,
        Сколь твёрдо
Намереваюсь остаться
(И останусь -
        Не сомневайтесь!)
Как поборником
Равенства-равноправства,
Так и просто любителем
Всех
        Разных
        Наций.

        Однако -
Пусть покамест
Искрами только
        Бит я
        В языках-инородцах:
В речах-инородках
До поры-времени скрытыми
        Розгами
        Тока -
Разно-
И многообразьем их
Любоваться
        Ныне
Всё твёрже
Предпочитаю
Сугубо
        Со стороны я.


* Илья Ильф


21-22. 02. 2020


Рецензии