Местечко

Местечко в мире - Колпаки,
Селу уж лет четыреста.
Годины были не легки...
Но Бог давал там нереста!

Отчизна, это не путяк,
Там напитали соком вишни!
С деньгами часто был натяг,
В родне никто, никак   не лишний!

Семья большая, братья, сестры,
Соседи, ну почти родня!
Бывали и конфликты остры,
Но равнодушия - ни дня!

Как половодье - интересно!
Кругом вода, пруды-озёра!
На пасху пели люди песни,
И было счастье здесь без спора.

Мне довелось родиться там,
Где воздух вкусный вместе с хлебом.
Своё почтение отдам
Окациям, березкам, вербам.

Там, было время, церковь пела!
Ручьи весной ей подпевали.
Зимой деревня белым-бела!
Сугробов горы там навалит!

Лошадки, сани, трактора,
Машины по работе к току!
Весною в школу доктора -
Детей проверочка потоком.

Программа к празднику, концерты,
Кто пляшет, кто поёт,
Конфетки детям и десерты
Совхоз на утренник дает.

Там жизнь кипела, шли дела,
Детей растили в дисциплине!
Нам добрым словом постилать!
Глаголю я для поколенья.

Чтоб помнили отцов и дедов,
Кто потом землю поливал.
От многих не осталось следа...
Пусть мои строки, как кимвал!

23.01.20
7:45


Рецензии
О, как же Вы правы! Из всех воспоминаний самые лучшие и трогательные - воспоминания о малой родине и детстве. Когда я писал "Почти сценарий" (сейчас вижу -дурацкий заголовок, однако), то примерно это же имел ввиду. Отозвалось, что и требуется для поэта.

Сергей Бакушин   24.02.2020 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Благодарю! Кланяюсь!

Ольга Лювенад   24.02.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.