Я снова с вами!

Я вдыхаю солнце.
Глотком пригублю рассвет.
В кофе растают звезды,
Растает луны омлет.

Кофейные звезды пахнут корицей.
Я  - изнутри  ими буду светиться.
Ветер лишь робко в  окно постучится - 
Счастье  пряное в углу затаится.
               
Зефиркою облачко присядет на кружку.
Пусть помечтает. Дождется подружку.
Не буду смеяться - пусть свесит ножки.
Напиток хлебает - дам ему ложку.

Здорово  так в тишине  отдохнуть,
В кофе -   ножку облако хочет макнуть.
Пусть пошалит, повозится в  плошке,
Мокрыми лапками  пойдут по  дорожке.

А солнечный зайчик уже за столом,
Смешливый,  по стенам скользит рукавом,
Танцует в фужерах, играет стеклом,
От танца такого - дом, станет дворцом.

И счастье простое, выйдет наружу,
Негоже таится.   Наступит в лужу,
Что облачка  на столе расплескали,
«Как здорово» - скажет: «Я снова с вами!»

22.02.2020


Рецензии