Отчизне

Не надо мне ни почестей, ни славы,
Лишь дайте воздух Родины вдыхать...
Да обнимать простор, где пахнут травы,
Как обнимала в детстве меня мать.

Не удивишь меня страной заморской.
В чужих краях всегда ты будешь гость.
Мне краше пальм Руси моей берёзки,
Теплее всех родной землицы горсть.

Грущу, когда зимой не вижу снега.
Весну люблю и летний звездопад.
И нет на свете лучше оберега,
Чем дорогой Отчизны нежный взгляд.


Рецензии