Тебе со скрипкой милой

               
            С.Гройсману

Как много в мире света!
Чтоб рассказать про это,
Ты скрипке улыбнулся -
Вы с нею заодно,
И доброе начало
Так в скрипке зазвучало,
Что всё на свете стало
Прекрасно и светло.

Напев, минуя уши,
Мне проникает в душу
И боль в ней пробуждает,
И счастье ей сулит,
И состраданьем нежным
И добротой безбрежной,
Слезами и молитвой
Он просит её жить!

А я молю у Бога -
Тебе со скрипкой много,
Лет бесконечно много
Любить, грустить порой,
Тебе со скрипкой милой
Звучать с такой же силой
И миру счастья звуки
Дарить своей игрой.


Рецензии