Росток

Из-под земли, ещё укрытой снегом,
Наверх, к теплу и свету, всем назло
Жизнь пробивается решительным побегом,
Которому родиться повезло.
В нем тяга к жизнипросто непреклонна,
И он способен многое взломать.
В мечтах высокий, стройный, как колонна,
Он миллионы лет учился выживать.
Любое чувство прорастает тоже,
И у него свои и бури, и снега.
Все много ярче, когда ты моложе,
А с возрастом основа глубока...
Чужой судьбы и жизни чуждой бег,
Так походя ломает мой побег...


Рецензии